■読者による空気公害対策(食事)
◆蒸留水飲用◆
[効能]
蓄積した有害毒素を排出。体に不要なものを排出できる。
・「一日に1L以上」が目安。多いほど良い。排尿促進(デトックス効果)。
・体温より少し高めくらいの温度で飲むのが効果的。
・食事からの塩分摂取量や昆布の摂取量にもよるが、マグカップ1杯につき「ミミカキ半分程度の塩」を加えると良い。
◆大豆食品◆
[効能]
抗酸化作用がある。
血管の柔軟性を保つ。
◆抗酸化作用の強い食材◆
[効能]
外気の強い酸化作用に対抗するため。
・緑茶
・オリーブオイル
・豆乳
・ウコン(カレー粉)
・生姜…etc.…
◆サプリメント◆
[効能]
体内の善玉菌を優勢にさせる。抗酸化作用。免疫力を上げる。
・ビール酵母(放射能への有効性が報告されている)
…「エビオス・わかもと」
・乳酸菌
…「ミヤリサン・パンラクミン・ビオフェルミン・ラクトーン・ヤクルト」
・春ウコン
…「屋久島春ウコン」粉末一日量:2〜3g、粒:3〜5粒×3回。
◆その他◆
・野菜は重曹で洗浄すれば、(現状では)まったく問題なし。
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